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Seis reconocidos chefs se unen para extraer lo mejor de La Mancha

 

Fundada en 1920 e integrada en un antiguo caserón manchego,Bodega La Tercia (Alcázar de San Juan) sirvió de incomparable escenario para unainolvidable cena a doce manos, firmada por algunos de los chefs más laureados de la región.

A una original Croqueta de gachasfirmada por Emilio Villarreal, cocinero del Restobar La Tercia que aloja la bodega, le siguieron unos exquisitos Tomates de “Almagro”, con sopa de maíz dulce, queso y sardina del chef Juan Delgado, procedente del restaurante La Rabiosa (Alcázar de San Juan, Ciudad Real); una Vichyssoise de setas de San Jorge con contrastes confeccionada por Isabel e Ismael Castillejo del restaurante Sierra Alta (Nacimiento del Rio Cuervo, Cuenca), y un sabrosoRavioli de perdiz estofada a la toledana con cremoso de zanahoria y cominolaureadoSamuel Moreno, del estrella Michelin Molino de Alcuneza (Alcuneza, Guadalajara).

Para los principales, Juan Delgadose ocupó de los pescados con un delicado Bacalao confitado con ajo verde de pistacho y huevas de arenque ahumado. Las carnes corrieron a cargo de Samuel Moreno, con Cochinillo con crema de ajos tostados, miel, trufa y salteado de espinacas ecológicas, e Isabel e Ismael Castillejo, con el Lingote de cordero serrano con encurtidos caseros. Cerró el banquete Jesús Quirós, maestro chocolatero de la Pastelería La Rosa, ubicada en Alcázar de San Juan, con una Tartaleta a la minute y Petit fours. En las copas, Bodega La Tercia acompañó con La Tercia nº1 Tempranillo 2018, barrica roble americano, La Tercia nº4 Airén maceración hollejo 2024y La Tercia nº9 Airén Ancestral 2022.

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