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Ciudad Real en el plato

 

Cuatro destacados chefs de la provincia sorprendieron a la comitiva de Discover Eat con un sofisticado y creativo menú de tradición manchega.

Jugaba de local el chef Javier Romo, que recibía a los invitados en su restaurante Las Musas de Campo de Criptana, participando en el apartado de entradas con un Ajoblanco con gamba y sorbete de vino tinto. Le acompañaban Jesús Iván Anaya, de El Mirador de la Mancha (Villarrubia de los Ojos) con el bocado Perdíz, maíz y escabeche, y dos cocineros de estrella Michelin, Miguel Ángel Expósito del Restaurante Retama* (Torrenueva) con una Hamburguesita crujiente de tartar de chorizo de ciervo y queso Manchego, y Rubén Sánchez, del Restaurante Epílogo* (Tomelloso) con un original Bombón de perdiz y praliné de piñones.

El mismo Rubén abría los principales con un Escabeche de mandarina, velouté de cecina, hongos y shiso verde, y le seguía Jesús Iván con un Tiznao con berenjena ahumada y añejo, cerrando Miguel Ángel con un Cordero manchego con romesco de piquillos y salsa de espinacas. Javier obsequiaba con el apartado de dulces a base de Coulant de arrope manchego con finas natillas de jengibre. La Familia Vellido Viñedos y Bodegas se ocupó de enriquecer el ágape con cuatro de sus mejores referencias, Olimpo DO Cava 2020 Reserva ecológico, Guadianeja Airen Encascado 2023, Olimpo Cencibel 2021 y Guadianeja Tempranillo 2021.

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